• UPT SPF SMP NEGERI 5 MAKASSAR
  • Jl. Sumba No.9, Pattunuang, Kec. Wajo, Kota Makassar

Hari Pertama Sekolah, 320 Siswa Baru Mengikuti MPLS di SMPN 5 Makassar

Makassar, SuaraLidik.com – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Satuan Pendidikan Formal (SPF) SMPN 5 Makassar, melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) kepada siswa baru tahun ajaran 2022/2023.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dilaksanakan pada hari ini tanggal 18-20 Juli 2022.

Kepala Sekolah SMPN 5 Makassar, Firman, S.Pd, M.Pd saat ditemui diruangan kerjanya mengatakan bahwa, dalam MPLS kali ini semua siswa kelas 7 sebelum masuk ke lingkungan sekolah dia harus memahami yang ada di dalam sekolah, mulai dari guru, pegawai fasilitas dan kegiatan terkait ekstra kurikuler.

Disamping itu, lanjut Firman menambahkan, SMPN 5 Makassar merupakan sekolah penggerak, dimana ada istilah Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). “Kalau di kurikulum K13 kemarin lain modelnya dan kalau di kurikulum merdeka lain juga modelnya. Kalau di kurikulum merdeka itu ada istilah intrakurikuler hanya 29 JP dan kalau di kurikulum K13 itu 38 JP,” ujar Firman kepada awak Media Suara Lidik.

“Nah sebenarnya dari 29 JP itu ada 10 JP yang modelnya proyek, itu yang dimaksud dengan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Itu yang membedakan kurikulum K13 dan kurikulum merdeka,” katanya.

Sementara itu, diakhir keterangannya Firman menjelaskan bahwa, untuk tahun ini SMPN 5 Makassar membuka 10 rombel dan menerima kurang lebih 320 orang.

Alumni SMPN 5 Makassar Lakukan Penggalangan Dana Untuk Peremajaan Sekolah

GAMASI.COM, MAKASSAR – Alumni SMP Negeri 5 Makassar berencana untuk melakukan peremajaan sekolahnya. Fokus terutama di bagian atap meskipun secara umum dari pantauan Tim yang pedu

03/10/2022 15:23 - Oleh Administrator - Dilihat 388 kali
Siswa SMPN 5 Makassar Belajar Jadi Pemimpin